fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

瞻仰秋瑾故居 传承革命精神

市委党校2020年科干班开展红色活动

(记者 王建设 刘姝琪)12月14日,市委党校2020年科干班开展红色活动,全体学员来到秋瑾故居,追思先烈足迹,重温革命记忆,传承革命精神。

GetAttachment (1)

GetAttachment

▲市委党校2020年科干班赴秋瑾故居开展红色活动。

秋瑾是中国第一位为民族民主革命流血的女革命家,曾在石峰区清水塘大冲村结婚生子。故居于2013年重建后,成为全国多处秋瑾故居中建筑规模最大,资料记载最详实的一处。

GetAttachment (2)

▲市委党校2020年科干班赴秋瑾故居开展红色活动。

冬日的冷雨挡不住学员瞻仰先烈的脚步,他们参观了秋瑾塑像、陈列馆、婚房,在一张张照片、一件件文物前,仔细了解秋瑾的生长、家庭成员,以及参加革命情况,被这位传奇女性舍身取义的革命精神深深打动。他们纷纷表示,要继承先辈遗志,弘扬英烈精神,在本职岗位上攻坚克难,努力奋斗,为加快实现“一谷三区”贡献自己应有的力量。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪