fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

可耻!电工频频在教职工宿舍“顺手牵羊”

fun88体育网讯(fun88体育记者 刘琼通讯员/李彬)前段时间,某中学的教职工宿舍出现了蹊跷事:门窗未破损,现场无侵入痕迹,老师们放在宿舍内的数千元现金却不翼而飞,这是为何?近日,天元公安分局栗雨派出所解了这个谜题。原来,该校的一名电工是内贼。

微信图片_20201210095752

12月2日,栗雨派出所接到某中学的老师报警称,其放在宿舍的财物被盗。接警后,栗雨派出所立即组织专门警力展开侦查。

“和一般的盗窃案不同的是,这个案发现场的门锁和窗户完好,物品也未被翻乱。”栗雨派出所副所长陈巍介绍,种种迹象表明,嫌疑人可能是内贼。

如何尽快锁定目标?民警迅速调取了教职工宿舍大厅的监控视频。经过3个小时的排查,他们发现,案发当天除了有几名老师进出外,还有两名学校的临时电工,其中一名张姓电工曾独自在宿舍待了半个小时。民警顺着线索往下查才知道,张某还有盗窃前科,随后,他被带回派出所调查。

面对审讯,张某起初拒不承认,坚称自己是去检修线路。面对民警掌握的大量证据,几个小时后,他终于承认犯罪事实。据张某交代,由于最近手头紧,他就利用工作上的便利,进入教职工宿舍“顺手牵羊”。

微信图片_20201210095759

目前,张某已被采取刑事强制措施。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪