fun88体育网

首页 > > fun88体育网眼 > 正文

法院提供“一站式服务” 企业远程立案追回348万债款

“多亏了法院的一站式诉讼服务中心,不然我们可就有得忙了!”近日,中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车电动”)通过市中级法院的一站式诉讼服务中心,在不离开我市的情况下,通过远程办理案件相关流程,成功追回一笔逾期两年的债务。

债务远隔数千公里 株企索债遇难题

2018年,中车电动通过股权转让方式,从一汽客车有限公司手上购买了无锡中车新能源汽车有限公司(以下简称“无锡中车”)的股权。目前,无锡中车是中车电动的控股子公司。

中车电动控股“无锡中车”后,全力配合无锡中车开展应收账款回款工作。但是,在无锡中车的应收账款中,却有一笔长达两年多仍然无法回收的款项——天津市公交集团某客运有限公司,长期拖欠无锡中车的款项,总金额高达348万余元。

如果按照传统立案方式,中车电动的相关人员需要亲自前往天津市武清区法院进行立案,而且流程比较繁琐,一旦出现纰漏极有可能需要多次往返两地,一时间,中车电动的索债计划陷入僵局。

远程立案破僵局 追回拖欠2年多的款项

“我们在网上看到各地法院都有跨区域立案的新举措,所以就抱着试试看的心态来了。”中车电动相关负责人表示,来到市中级法院之后,诉讼服务中心的工作人员详细说明了网络操作流程,进行了必要的协助。后来,中车电动通过湖南移动微法院远程办理了相关立案手续,并且可以通过网络实时了解案件相关进展和信息。

去年12月4日,天津市武清区法院对此案进行了开庭审理。在法院主持下,原、被告双方达成调解协议,并出具了调解书。双方约定,天津涉案客运有限公司自今年7月开始,每个月30日前支付58万元(最后一期58.48万元),今年12月30日前全部付清。(fun88体育记者 贺天鸿)

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪