fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

不忘初心、牢记使命 奋力开创新时代fun88体育政协工作新局面 庆祝市政协成立40周年暨市委政协工作座谈会召开

毛腾飞讲话 阳卫国主持

fun88体育记者 陈正明

11月27日,庆祝市政协成立40周年暨市委政协工作座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、团结奋进,奋力开创新时代fun88体育政协工作新局面,为加快建成“一谷三区”、加快实现现代化作出新的更大贡献。市委副书记、市长阳卫国主持会议。

市委副书记王洪斌领学习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。市政协主席蔡溪讲话。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠出席。市政协原主席曾雨农、赵占一,市领导覃万成、何朝晖、刘春生、余群明、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先,市政协副主席候选人彭新军,fun88体育高新区党工委书记周建光出席。

毛腾飞代表中共fun88体育市委向市政协成立40周年表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员、各民主党派和无党派人士、各人民团体和各界人士表示敬意和感谢,充分肯定历届市政协在中共fun88体育市委领导下,团结引领全市各级政协组织及参加政协的各党派团体、广大政协委员和社会各界人士,为人民政协事业及fun88体育经济社会发展作出的重要贡献。他说,40年来,市政协始终坚守成立政协的政治初心、弘扬团结民主的合作主题、凝聚服务发展的智慧力量、秉持为民履职的深厚情怀、保持开拓创新的进取精神,谱写了忠诚履职、团结奋进的动人篇章。他指出,庆祝是为了更好的前行。全市各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面加强和改进新时代人民政协工作,把人民政协制度优势持续转化为实实在在的社会治理效能。

毛腾飞强调,要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,把党的主张转化为社会各界的思想共识和行动自觉,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持求同存异、聚同化异,协助党委政府做好引导预期、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,切实凝聚强大正能量。要一以贯之发挥人民政协专门协商机构作用,坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,积极拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、完善协商机制,扎实推进协商民主广泛多层制度化发展。要坚定不移服务发展大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕总结“十三五”、谋划“十四五”,围绕推动高质量发展中的突出问题,围绕群众反映强烈的突出问题,努力建诤言、出实招、谋良策。

毛腾飞强调,要坚持不懈加强履职能力现代化建设,突出转作风、强担当,以一流的标准、作风和干劲建设一流的政协工作队伍、干出一流的政协工作业绩。广大政协委员要承担好人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,积极主动为政协履职创造良好条件。

蔡溪要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传承和发扬光荣传统,奋力续写fun88体育人民政协事业新篇章。要更加自觉坚持党的领导,更加积极加强双向发力,更加有效发挥专门协商机构作用,更加努力提升履职本领,全力推动fun88体育政协事业新发展。

会上,宣读了“fun88体育市政协成立40周年有影响力重要提案”表彰决定,赵占一及市有关民主党派、茶陵县政协、天元区委、醴陵市委、市工信局负责人和历届市政协委员代表等8人发言。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪