fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

“去你们公司上班,好找男朋友吗?”

4500余个岗位送到了大学教室旁

“去你们公司上班,好找男朋友吗?”

4500余个岗位送到了大学教室旁

360截图-9822852

▲湖南工业大学站,招聘会现场 记者 谢慧 摄

fun88体育记者 何春林 通讯员 周敏

昨日下午,fun88体育“点亮万家灯火·名企送岗圆梦fun88体育”战略新兴性人才专场招聘会,在湖南工业大学举行。

昨日中午,企业人力资源专干们早早来到现场摆摊设点,等待着求职者到来。因为户外下雨以及寒风,招聘会就设在崇学楼,过道一旁就是教室。学生们下课后,走出教室门就是招聘会现场。

大学生找工作关注哪些?

招聘会现场,唐人神集团提供了土建工程师、财会、畜牧兽医、生产技术人员等岗位,为了吸引大学生应聘,企业人力资源专干在现场卖力地介绍自己的企业福利、发展待遇等。

下午3时许,湖南工业大学大四学生李芮、刘婷等,来到了唐人神展台前,详细了解该企业情况。

“薪资福利怎么样?工作地点在哪里?”“上班后,公司好找男朋友吗?”……在现场,李芮抛出了自己的问题。

昨日下午,包括唐人神、中车等企业的人力资源工作人员称,相比以往的求职者,现在的求职者,除了薪酬待遇等方面,对工作要求相对较高,同时也会考虑找男、女朋友等事宜。很多企业为留住人才,都会主动和外单位开展联谊活动,为自己的员工解决终身大事。

刘婷关注更多的则是工作地点、自身上升渠道以及未来发展空间。“我是湖南常德的,希望工作不要离家太远。”刘婷说,对于刚毕业的她来说,工资待遇不会放在第一位,企业的发展空间和自身的上升渠道,才是最重要的。

链接

104人与企业初步达成就业意向

市人社局相关负责人介绍,此次招聘会是我市“温暖企业行”“高校毕业生就业服务周”活动之一。

据统计,本次招聘会共有181家企业参会,其中包括在株的央企、国企以及各大民营企业。共提供岗位4557个,均针对明年6月毕业的大学生,因此绝大部分岗位都是量身订制,不要求应聘者马上上班。

本次招聘会共吸引了1100名高校学生参会,投递简历627份。其中,104人与企业初步达成就业意向。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪