fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

fun88体育市267座电站完成清理整治

fun88体育记者 俞强年 通讯员/许维 漆小丽

小水电清理整改是我市河长制工作的重要内容,在每季度河长制工作考核中占总分的20%。日前,全省小水电清理整改工作工作培训会召开,fun88体育市水利局在会上作典型发言。

我市高度重视小水电清理整改工作,建立了市县自上而下的小水电清理整改联席会议制度,市政府分管副市长顾峰主抓,先后多次召开部署会、推进会、调度会,各县市区各部门各司其职,各负其责,形成有机整体。

据了解,全市整改类电站需补办手续达507项,工作量非常大。为加快工作进度,市县两级清理整改联席会议成员单位都分别组建了工作专班,紧盯退出类、整改类两种类型,分类施策,制定了详细的工作计划,高效推动整改。

按照要求,我市需清理整治小水电279座,其中退出类14座(立即退出类10座,2022年限期退出类4座),保留类8座,整改类257座。目前,10座立即退出类电站已拆除退出,完成整改任务;257座整改类电站全部完成整改,市县已组织验收销号工作。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪