fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

大树折断,砸坏路边车 受损车辆找谁赔付?

063a7591-2207-4cdb-8c4f-cb08acddc6e2

停在路边的车被树砸坏(记者 杨凌凌 摄)

11月18日,车主袁先生致电本报28829110反映:我将车停放在泰山公馆小区门口的马路边,不料一棵树被风刮倒,砸在我的车上,后挡风玻璃碎裂,车顶变形。我打电话给保险公司,对方说我没有购买玻璃险,这种事故公司不赔。真的是这样吗?

记者 杨凌凌 核实

昨日,记者联系上袁先生,提起树砸伤爱车一事,袁先生很无奈。

“我就把车停在泰山公馆小区门口的马路边一阵子,谁知遭遇到这事。”他告诉记者,昨天下午3点多,袁先生接到一个电话,说他的车被树砸了,他到现场后,只见一棵树砸在车上。

“树是拦腰折断的,砸到车的后部,后挡风玻璃全碎了。”袁先生表示,事后联系保险公司,对方说自己没有购买玻璃险,这个是不能赔偿的,需要袁先生自己修车。“这幸好只是砸了车,如果砸到人,该咋办?也需要我自己负责吗?”袁先生说。

秋冬季节多暴雨天气,袁先生遇到的这种情况可能并不是个例。记者就此咨询了本报法律顾问聂炜。

“保险人依照保险合同的约定负责赔偿,属于车辆损失险责任范围。袁先生没有购买玻璃险,保险公司不理赔是可能的。袁先生现在可以做的,是先了解这棵树是不是有责任方,如果树木有责任方,保险公司又表示不会赔付,袁先生可以去找责任方协商赔偿问题。”聂炜说。

聂炜提醒,如果遇上大风将树吹倒等情况,并对车辆造成损伤,车主请记得先打电话报险,等候保险公司的理赔员进行现场勘察。此时,请保护好现场,不要挪动车子或树枝。此外,大树的枝杈可能比较重,如果强行将车开走,可能会导致二次损坏。(来源:fun88体育)

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪