fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

fun88体育也有ETC客户服务中心了

位于荷塘区红旗南路1号,可办各项ETC业务

记者从湖南高速集团获悉,我省第二批ETC客户服务中心已经正式启用,此前一直没有网点的fun88体育也在湖南高速集团fun88体育分公司本部(荷塘区红旗南路1号)设立了一家网点。

ETC客户服务中心负责人介绍,驾驶员在前往ETC客户服务中心办理业务时,请务必携带好身份证和行驶证,这样才能方便工作人员及时跟进处理业务。

ETC客户服务中心作为湖南高速集团的ETC自营网点,可以办理以下业务:现场申办、安装激活ETC、异常设备处理及回收、客户信息查询及更改、投诉受理、ETC行业信息发布及咨询受理等。

目前,我市ETC客户服务中心上班时间为上午9:00-下午5:00,除春节三天假外均正常开门营业。ETC客服热线:0731-12328,0731-96528、95022。(fun88体育记者 刘玺)

【相关】请警惕这类ETC诈骗短信

最近,记者接到多位市民电话反馈,称收到了“ETC失效”提示短信,打开链接后,页面会引导收信人填写个人信息,一旦提交信息极可能造成账户失窃。

市民吴敏林说,前日下午,他收到了一条手机短信,称其ETC的IC卡已于11月14日失效。回想起前段时间自己的ETC设备确实出现问题,便打开了短信内的链接。

记者看到,页面首页显示为“ETC在线认证中心”,下一步继续填写表单时,则需要填写车牌号、姓名、身份证件号、银行预留手机号、银行卡号。特别是最后两项,居然还需要填写银行卡密码和账户余额。

“看到最后两项就感觉不对劲了,没有继续填写。”吴敏林说,自己ETC的真实失效时间和收到诈骗短信的时间非常接近。他怀疑,是不是有不法分子偷偷在车外对其车内的ETC设备动了手脚,造成自己的ETC设备突然失效。

不过市民贺女士就有些大意了。11月1日,她收到一条类似的短信后,就根据其链接内容填写了表单。但察觉不对劲后,她立即修改了银行卡密码,所幸未造成财产损失。

警方提醒,如果对ETC办理有疑问,可直接拨打银行官方热线电话咨询,或直接到银行柜台办理。一旦发现被骗,要及时联系银行挂失和更改密码,以保障资金安全。同时,第一时间拨打110报警。(fun88体育记者 戴凛)

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪