fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

阳卫国在城区督查时强调:标本兼治 高质量完成黑臭水体整治任务

fun88体育记者 邓伟勇

根据计划,11月30日之前,今年我市15个黑臭水体整治要全部完工。11月18日,市委副书记、市长阳卫国率市直有关部门负责人赴天元区、芦淞区、荷塘区,实地督查推动黑臭水体整治工作。他强调,要紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,坚持标本兼治,高质量完成黑臭水体整治任务。

碧波荡漾,绿意盎然。位于天元区月塘生态新城东侧的东司塘黑臭水体综合整治工程已完工,集景观生态、休闲、城市防洪蓄水等功能为一体,提升了城市品质。阳卫国踏上休闲游道,实地了解水体治理路径,日常管护措施,并就存在的问题提出整改要求。

芦淞区枫溪港综合治理进入最后的冲刺阶段,包括内源治理、生态修复、水岸岸线整治工程等,其中河道治理长度达5.1公里。阳卫国实地了解工程总体规划、推进进度、预估效果等情况,要求切实加强沿线居民的宣传,做好源头治理,巩固整治成效。

位于荷塘区的西湖(连通渠)水体返黑返臭治理工程通过截污纳源、新建调蓄水面等措施,水质明显好转,但仍有较大异味。阳卫国详细了解调蓄水面工程功能设计和实施情况,要求切实加强流域综合治理,推进雨污分流改造,持续改善生态。

建宁港黑臭水体沿线老旧民居、厂房众多,污水直排现象严重。目前已采取关闭污水直排口、新建污水主干网等控源截污措施,整治初见成效。阳卫国表示,要加强河道沿线排口整治,加强后续精细管理,持续改善水体水质,恢复良好水生态。

督查中,阳卫国强调,黑臭水体整治工作让城市水明显改善,要再接再厉,严格按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战、加快推进建设进度。要坚持标本兼治,在建立长效管养维护机制的同时,加强宣传,积极引导群众参与,高质量完成黑臭水体整治任务。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪