fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

铁东路“下穿新华路隧道”预计于11月16日启动

铁东路“下穿新华路隧道”预计于11月16日启动

全记者 李卉

fun88体育讯 11月9日,记者从城发集团建投公司了解到,铁东路北段节点工程——下穿新华路隧道工程将与新华桥拆除工程同步启动,计划时间为11月16日,届时交通组织方式将有变化,敬请大家注意。

铁东路核心段是长株潭城际铁路重要配套工程,北起新华路,南至石宋大桥预留接口,全长约1.599公里。道路标准路幅宽40米。总8.93亿元,采用PPP模式建设。目前,铁东路核心段已全面完工,正在进行相关验收及移交工作,计划于11月16日前完成移交并开放交通。

城发集团建投公司介绍,铁东路核心段完工之后,铁东路北段(规划26路—新华路)、新塘西路启动在即。“其中铁东路北段的节点性工程——下穿新华路隧道工程,计划于11月16日与新华桥拆除工程同步启动,预计2021年6月底完成。此隧道位于铁东路核心段中的600多米,已经建成。”城发集团建投公司总经理何中成介绍,铁东路北段作为红旗路与建设路之间的南北交通主干道、城铁车站的站前路,承担着缓解南北交通压力及服务城铁火车站的重任。

据悉,铁东路北段(规划26路—新华路)南起新华路,北至规划26路道路长3.1公里,路幅宽度40m~64.25m(分幅段除外)。新塘西路(红旗路—铁东路)道路长1.2公里,道路宽40米。建设内容包括:地道工程、桥梁工程、道路工程、照明工程、绿化工程、交安设施及其他公用设施工程等。总约23.5亿元,计划总工期为3年。

铁东路核心段将开放交通,石宋路交通有变化

那么,施工会对市民们的造成什么影响?交通组织方式会有什么样的变化呢?

何中成介绍,施工期间,铁东路核心段地面道路将开放交通,石宋桥区域交通组织将进行调整:

★ 铁东路核心段组织双向交通。

★ 石宋路桥组织由西往东(下桥)单向交通。

★ 石宋路通过服饰大道、铁东路核心段西侧匝道桥上桥。

★ 汽车南站车辆通过石宋桥下两侧通道往石宋路。

★ 石宋路车辆通过服饰大道调头,前往汽车南站。

★ 服饰大道路口组织右进右出。

【施工区域怎么通行?】

同时,施工区域交通组织方案也有变化。

★ 新华路以北与铁东路核心段两侧临时便道形成环岛,新华桥拆除重建期间,新华路至铁东路为主要交通流向。

★新华路由东往西车辆通过环岛绕行至铁东路核心段。

★ 铁东路核心段由南往北车辆可直接右转往新华路。

如何绕行,请看这里

铁东路下穿与新华桥拆除同步启动

届时交通组织方式将有变化

1.河西往北环路以东区域,建议走环线。

2.河西往荷塘区钻石路至红港路、新华路两侧区域的,建议走芦淞大桥-红港路-红旗路-新华路,或者走天元大桥-芦淞路-东环路-文化路-新华路。

3.河东中心广场区域往荷塘区新华桥至向阳广场新华路两侧区域的,建议走公园路-茨菇塘路-新华路或者市府路-合泰涵洞-铁东路。

公交线路会调整吗?

施工方介绍,考虑新华桥施工对于公交线路运行的影响,铁东路下穿新华路节点施工期间公交线路调整工作分两步进行:

1.新华桥允许公交车辆通行期间,公交线路维持现状。

2.新华桥禁止公交车辆通行时间确定后,公交公司将依据交警部门对新华桥重建业主单位提交的《新华桥封闭施工交通组织方案》审批结果,对公交线路进行调整,相关方案按规定将提前3天通过向市民另行公示。

【特别提醒】

交警部门提醒广大市民,铁东路核心段目前沿线停放的大量社会车辆,开放交通后将实施全线禁停,请相关车主在开放交通之前务必挪开,以免抄牌,同时确保开放交通的通行安全。

铁东路核心段开放交通后,区域交通组织方案特别是石宋桥区域将发生重大变化。1.石宋桥由西往东(往石宋路方向)将由原来的双向行驶改成单向行驶,也就是说石宋路由东往西需上桥往芦淞路涵洞方向的车辆必须通过新建成通车的服饰大道绕行至铁东路核心段西侧匝道桥上桥,往汽车南站方向的车辆在服饰大道与铁东核心段平交口位置掉头后经服饰大道右转进入汽车南站;2.汽车南站附近车辆必须通过石宋桥底下绕行至石宋路;3、服饰大道东侧附近居民车辆必须右转进入服饰大道,禁止直行。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪