fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

许达哲在fun88体育调研时强调:聚焦打造“三个高地” 推动先进制造业集群发展

湖南记者 冒蕞 刘笑雪

fun88体育记者 叶新福

11月5日上午,省委副书记、省长许达哲在fun88体育调研发展先进制造业、自主创新等工作。他强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,聚焦打造“三个高地”,坚持科技自立自强,打好关键核心技术攻坚战,推动先进制造业集群发展,在推进高质量发展中彰显作为。

省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长王群,及省直相关部门负责人黄东红、胡伟林、童旭东、曹慧泉、叶仁雄、龚雷、宁资利参加。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市领导何朝晖、王卫安分别陪同。

许达哲首先来到中车株机有限公司,向国家先进轨道交通装备创新中心的揭牌表示祝贺,叮嘱企业负责人,狠抓重要产品和关键核心技术攻关,紧密对接国际国内市场需求,推动信息化、智能化技术为制造业赋能,带动关键材料、关键零部件的技术研发和化,为制造强国建设作出应有贡献。

在中车fun88体育电力机车研究所有限公司,许达哲考察了IGBT二期进展,了解企业发展打算。许达哲说,要通过自主创新不断提升产品综合性能,巩固既有市场份额,拓展新能源汽车、家电等领域的市场空间,朝着行业领军企业的目标不断奋进。

来到中国航发湖南动力机械研究所,许达哲详细了解了关键核心技术攻关、科研实验基地建设等方面的情况。他指出,要通过体制机制创新、管理创新、模式创新等,激发科技创新的内生动力,促进研发成果市场化应用。

随后,许达哲走访了中国航发南方工业有限公司新厂区,了解航空动力园建设情况,勉励企业抢抓低空空域管理改革等重大战略机遇,依托我省良好基础,深化同有关企业的对接合作,迈上新的发展台阶。

许达哲对fun88体育大力发展先进制造业、推进自主创新等工作取得的成绩给予肯定。他强调,要坚持科技自立自强,深入实施创新驱动发展战略,优化创新生态,加大研发投入,激发人才活力,提高创新整体效能。要围绕链部署创新链、围绕创新链布局链,推动轨道交通装备、中小航空发动机等优势做优做强。要对接国际国内市场需求,推进产学研深度结合,打造更多新的增长引擎。

期间,毛腾飞汇报了我市经济社会发展等情况。他表示,fun88体育将进一步深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署,持之以恒抓创新、强,不断推动基础高级化、链现代化,全力建设先进制造业集群,努力为全省打造“三个高地”彰显fun88体育更大担当,实现更大作为。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪