fun88体育网

首页 > > 时政头条 > 正文

市委理论学习中心组(扩大)举行今年第八次集中学习 坚持统筹发展和安全 提升发展安全保障水平

fun88体育记者 胡文洁

11月4日,在fun88体育分会场参加省委理论学习中心组(扩大)第三十五次集体学习辅导报告会后,市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第八次集中学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实辅导报告会有关要求,全面提升我市发展和安全的保障水平。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、羊贵平、周杰、何朝晖等参加学习。

毛腾飞指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全市各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,树牢安全发展理念,把生命至上、安全至上要求贯穿于经济社会发展全过程,以做好安全生产工作的实干实效践行“四个意识”、做到“两个维护”,切实保障人民生命安全。

毛腾飞强调,要聚焦重点环节,把牢安全生产工作主动权。要加强安全,增强安全意识,提高广大从业人员检查消除隐患、处置初起险情和逃生自救的能力。要提升本质安全水平,持续做好重点行业重点企业本质安全提升工作,加快推进城市安全发展,扎实做好农村安全风险防范化解工作。要强化专项治理,以“安全生产专项整治三年行动”为契机,全面推进源头治理、系统治理、精准治理,按照“一单四制”的要求,做到事故隐患限期整改、逐一销号。要强化基层基础,大力开展乡镇、村应急管理能力标准化建设,提高事故救援实战能力。要强化精准管理,针对突出问题分类施策,推动安全生产形势持续稳定向好。

毛腾飞要求,要压实工作责任,筑牢人民群众生命财产安全坚固防线。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决杜绝“包装式”“标签式”“割据式”落实等形式主义、官僚主义,扎实推进各项工作。要以督查考核倒逼责任落实,增强安全风险意识,不断提高安全生产水平。要精准严肃追责,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全,全面提升fun88体育发展安全保障水平。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪