fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

副省长谢卫江来株调研 用心用情用力做好退役军人工作

fun88体育记者 陈正明

10月29日,副省长谢卫江一行来株调研退役军人等工作。他强调,要用心用情用力做好退役军人工作,不断提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。

省直有关部门领导唐勇、李舜参加调研。市领导何朝晖、李晓葵,fun88体育高新区党工委书记周建光参加有关活动。

近年来,市委、市政府围绕“全省一流全国有重要影响”工作目标,着力抓保障建机制、抓优抚促安置、抓双拥创佳绩、抓融合走新路,多项工作走在全省前列,荣膺全国“双拥模范城”七连冠。

市光荣院毗邻渌口区人民医院,是集“三院合一”的综合性福利机构。谢卫江一行实地考察了光荣院养护楼、活动场馆等设施设备,了解运营管理模式、服务保障情况。他对我市积极推进光荣院医养结合表示肯定,并叮嘱光荣院负责人要不断提高供养质量和管理水平,为优抚对象提供更好服务。他还看望了我市优抚对象暨优秀退役军人短期疗养班全体疗养对象。

随后,谢卫江来到市退役军人事务局、市退役军人服务中心,调研退役军人就业创业、抚恤优待、培训、褒扬等工作。得知我市在全省率先启动“关爱退役军人工程”,与全市44家骨干行业企业签订拥军优抚合作协议,提供优先优质优惠社会服务,谢卫江给予充分肯定。他勉励该局发扬优良传统,提升服务保障能力,让退役士兵找到“回娘家”的感觉。

谢卫江一行还考察了中国动力谷展示中心、市规划展览馆、中心广场建宁驿站、湘江fun88体育河东段综合治理工程、河东风光带体育公园,了解我市“3+5+2”现代体系建设、城市建设管理、民生改善、治理等情况,对fun88体育改革发展成就表示赞赏。

谢卫江对我市退役军人工作成效给予充分肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,用心用情用力做好退役军人工作,及时帮助解决退役军人现实困难问题,不断提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。要创新工作思路,夯实工作举措,在退役军人就业创业、抚恤优待等方面,积极探索可复制、可推广的经验。

毛腾飞、阳卫国汇报了我市退役军人等工作情况。他们表示,fun88体育将以习近平总书记考察湖南重要讲话精神和总书记关于退役军人工作重要论述为指导,以荣膺全国“双拥模范城”七连冠为新起点,认真落实此次调研指导要求,扎实做好退役军人各项工作,持续提升服务保障能力,不断开创退役军人工作新局面。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪