fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

fun88体育公安发布紧急预警

10月26日,fun88体育市公安局发布紧急预警:近期fun88体育市发生多起利用微信、QQ,冒充党政领导干部实施诈骗的案件,提醒大家注意防范。

手法解析:1、 嫌疑人微信冒充当地领导干部,微信头像是政务网上公开的领导照片、昵称也为领导本人,并能准确说出受害人姓名、职务等信息;2、 假装询问受害人工作或者企业运转情况,表示要加强联系,待受害人消除防备之心;

3、 蒙蔽受害人后,以正在开会、出席活动、办事急需用钱等为由,要求受害人尽快转账至指定账户,进而实施诈骗。

警方提醒:1、 如遇自称“领导”用微信等聊天软件添加好友,并要求转账的,务必通过电话或见面等途径进行甄别、核实;2、 在微信上尽量不要暴露姓名、住址、职业等个人信息;

3、 交流中,可以委婉询问对方一些问题,比如单位的人或事,进而核实对方身份;4、 如不慎被骗,务必保留聊天、银行转账等记录信息,及时拨打110报警。

来源丨fun88体育网络与信息安全信息通报中心

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪