fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

免费遗嘱公证公益活动来了 今日至16日可预约,大家抓紧时间

免费遗嘱公证公益活动来了

今日至16日可预约,大家抓紧时间

fun88体育讯(记者 李卉 通讯员 刘丹妮)今日至10月16日,市国信公证处将开展2020年免费遗嘱公证公益活动,符合此次活动条件且在活动期间预约的申请者,无需缴纳公证费和复印费。

据悉,此次可享受免费福利的为年满七十周岁且具有完全民事行为能力的老年人,而且仅限于初次办理遗嘱公证的老年人,变更、撤销或者重复办理遗嘱公证的不参与此次活动。

办理遗嘱公证需提交的证明材料包括:遗嘱人的身份证、户口簿或其他身份证明及其复印件;遗嘱涉及的财产所有权凭证;草拟的遗嘱文书;公证员认为必须提交的其他证明材料等。

此外,遗嘱人须神志清醒,具备完全民事行为能力,有些需要做行为能力鉴定。如果申请人觉得时间与精力不够,可以与公证处签订协议,申请免费家庭法律顾问服务。

有立遗嘱意愿并符合申请条件的立遗嘱人,可于10月12日至10月16日前往国信公证处一楼家事法律服务中心进行预约登记。如果立遗嘱人因行动不便不能前往的,可由其成年亲属代为至公证处进行预约登记。不接受电话预约。

地址:天元区圆方路63号(市伤科医院南侧300米);咨询电话:0731-28839160(请于上班时间拨打)。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪