fun88体育网

首页 > > 县市区 > 正文

天元区:镇上便民中心 也有“一门式”服务了

天元区:镇上便民中心 也有“一门式”服务了

fun88体育记者 温琳

通讯员/曾淼洪 沈雅琴

fun88体育讯 “以前来这儿办事,办不同的事儿得去不同的窗口,有时候同一件事,还得几个窗口来回跑。现在好了,办所有事,一个窗口就行了。”10月10日下午,在天元区群丰镇便民服务中心,前来办养老补贴的李阿姨满意地说。

为了更好地服务企业和群众,天元区今年以来在全区所有街镇、村社区便民服务中心启动“一门式”服务,群众到街镇、村社区便民服务中心办事,不用再各个窗口来回跑,一个综合服务窗口就能办所有事。

据悉,天元区7个镇街便民服务中心都设置了综合窗口,工作人员通过“全岗通”业务办理培训,逐步实现向“多面手”转变,梳理出“一门式”服务办理业务97项,包括社保、医保、卫计、民政、就业、残联等与老百姓密切相关的高频事项,以直接赋权、委托下放、窗口服务前移的方式下沉到镇、街道,并精简优化申报材料、办事流程,统一印制服务指南,明确受理条件、所需材料、办理流程等,不仅老百姓办理业务时做到心中有数,而且只进一扇门,只用跑一趟。

“一门式”服务已经向天元区各个村(社区)延伸。天元区行政审批局相关负责人介绍,接下来,该局会做细做优基层“一门式”服务工作,推动基层政务服务“一门式”在全区100个村(社区)全覆盖,全力推广“智慧fun88体育”系统的应用,让政务服务事项在全区范围内实现无差别、全地域、跨层级办理,让老百姓实现“就近办、网上办、马上办、一次办”。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪