fun88体育网

首页 > > > 正文

白石港截污管网预计11月底投用

白石港截污管网预计11月底投用

fun88体育记者 易蓉

通讯员/易勤思 张家诚

fun88体育讯 水污染治理,截污是关键。记者10月9日从白石港水有限责任公司获悉,白石港水综合治理PPP截污管网工程,已建成配套截污管网11.8公里,预计11月底将完成全部现场作业并实现通水。

白石港水质一直为劣Ⅴ类,直排湘江后严重影响水质。该控源截污工程主要针对白石港及其他支渠沿线排污口、流域范围内断头污水管、空白和规划片区实施截污纳管,共建设干管18条,管线总长度12.9公里。它的主要作用是把整个污水片区的污水全部纳入到主管网,再输送到污水处理厂进行集中处理。

“该建设已进入决战决胜期。为了赶进度,国庆小长假期间,公司全员不放假。”白石港公司工程技术部部长喻朝东说。

记者在红旗路DN1500控源截污管线工程现场了解到,根据设计施工方案,该管线工程计划施工17个工作井,总深267.31米,顶管总长度2740米。目前,7座工作井在同步实施顶管作业,其他接收井和检查井已完成总量的100%;顶管施工累计完成1850米。

该截污管线将收集整条迎宾大道和红旗北路沿线污水,同时经此主干管输送至白石港水质净化中心进行处理,是白石港实现通水运行的大动脉。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪