fun88体育网

首页 > > 时政头条 > 正文

朱理平:不忘初心,当好实干笃行的生力军

——四论学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

殷殷关切,情深似海;谆谆嘱托,厚望如山。

习近平总书记在湖南考察调研、发表重要讲话,既是对我们的关怀肯定,又是送给我们的一份大考卷。全市上下唯有准确把握“三高地”“四个新”的新定位新期待,不忘初心,实干笃行,才能在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中答好“fun88体育答卷”。

这次总书记考察调研湖南,对湖南落实“一带一部”区域定位、实施创新引领开放崛起战略、打好三大攻坚战、推进长株潭一体化发展、加强基层建设、保障改善民生等各项工作取得的成绩给予充分肯定,这也是对新时代湖南各级党委、政府和广大党员干部抓发展、谋发展能力的充分肯定。

面对总书记的肯定和鼓励,我们有理由自豪,但无理由自满,因为更美好的前景还在后头、更艰巨的挑战也在后头。长远来看,我国已进入高质量发展阶段,经济发展前景向好,但发展不平衡不充分的问题仍然突出。环顾当前,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等困难和挑战还不少,我们是遮掩回避、视而不见,还是迎难而上、攻坚克难,决定我们能否穿越风雨,不断从胜利走向胜利。

作为中国革命的发祥地之一,fun88体育堪称“没有围墙的红色博物馆”。关键是要用好红色资源、讲好红色故事,引导广大党员把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。密切结合本地区本部门实际,密切结合当前正在做的事情,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,不折不扣抓好贯彻落实。

抓落实重在抓问题,解决问题是检验工作成效的试金石。fun88体育17条新兴优势链如何持续补短板锻长板?乡村、生态、人才、文化、组织“五个振兴”如何齐头并进?实现“蓝天三百天、全域II类水”的目标还有哪些难题亟待破解?百姓在就业、、医疗等领域还有哪些新期待?……这些制约本地区本部门事业发展的重点难点问题,群众反映强烈的突出问题,都要下深入调研的苦功,把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处,避免自说自话、自弹自唱、自娱自乐,以为民谋利、为民尽责的实际成效赢得群众的认可。

作风过得硬,抓落实才会有力度,工作才能有作为。事实一再警示我们,形式主义、官僚主义是党和人民事业的大敌,必须大力整治并坚决克服。深入开展“真抓实干、马上就办”活动,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,就能看到攻坚克难、干事创业的实际成效。

积力所举则无不胜,众智所为则无不成。每个人出一份力,就能汇聚成排山倒海的磅礴力量;每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。只要400多万fun88体育儿女沿着总书记指引的方向奋进,就一定能创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪