fun88体育网

首页 > fun88体育网 > 正文

湖南省通信管理局局长李敏一行到湖南移动fun88体育分公司开展调研

9月18日—19日,省通信管理局局长李敏一行到湖南移动fun88体育分公司调研,考察湘赣边区农村通信基础设施建设和电信普遍服务试点实施情况。李敏局长一行实地走访炎陵县沔渡镇大江村村委及园、攸县新市镇排楼村电信普遍服务无线站点,了解农村基础通信设施建设、4G网络覆盖率、电信普遍服务基站建设情况。并在湖南移动炎陵县分公司组织fun88体育电信、移动、联通、铁塔负责人进行座谈,认真听取各通信运营商关于5G网络建设、共建共享、携号转网、行业价值维护等工作的意见和建议。湖南移动fun88体育分公司党委书记、总经理胡震宇,网络部、建设中心、湖南移动炎陵县分公司、湖南移动攸县分公司等部门人员陪同调研。

座谈会上,李敏局长对湖南移动fun88体育分公司在推动农村信息化建设、通信扶贫、电信普遍服务试点延伸村建设所付出的努力和取得的成绩给予了高度肯定,对奋斗在一线的电信普遍服务工作人员表示慰问和赞扬。

李敏局长强调,省通信管理局将努力为各通信企业创造良好的营商,积极推动政府出台落地5G基站电费优惠政策。李敏局长要求,各通信运营商要履行央企社会责任和担当,加强农村基础通信设施建设,发挥行业优势与政府合作搭建电商平台,大力提升炎陵特色优势信息化水平,带领贫困群众早日脱贫致富;共同维护和提升行业价值,坚持高质量发展要求,有效规范市场经营行为,做到良性竞争和诚信经营,建立常态化沟通机制,在5G网络建设、统筹共建共享、网络扶贫等方面加强沟通与合作,共同维护通信行业发展,致力于实现合作共赢。

会上,胡震宇总经理进行了发言,提出三点认识:一是提升站位,积极履行好央企的社会责任和担当;二是放大格局,要树立长远的发展眼光,坚持诚信经营理念,做到有序竞争和诚信经营;三是相互信任,切实加强沟通与合作,有效规范市场经营行为,积极维护行业价值。同时向省通信管理局提出两点建议:一是推动5G基站电费下调,5G基站耗电量巨大,企业面临的经营成本压力较大,希望政府针对5G基站电价出台优惠政策。二是进一步扩大共建共享范围,除无线铁塔资源共享以外,在有线管道和杆路资源方面也急需进一步开放共建共享。(通讯员:向启冲、胡甜)

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪