fun88体育网

首页 > > 县市区 > 正文

醴陵西山渠黑臭水体治理9月底完工

fun88体育通讯员/易雪辉 王文

fun88体育讯 9月15日,醴陵市仙岳山街道李家排路西山渠黑臭水体综合整治现场热火朝天,正在进行顶管作业的工人们个个忙得汗流浃背。

西山渠全长1200余米,流经仙岳山街道书院社区和南门社区。由于历史原因,这一区域的住宅小区没有接入城市污水管网,污水一直经西山渠直排渌江,既影响,又给沿线居民带来不便。

住户王先生家的房子位于西山渠的下游,紧邻渠道边。王先生在此居住已有20多年,过去西山渠常年都是污水长流,特别是夏季,臭气熏人,家里窗户都不敢开。此次西山渠整治,实现了支管接管入户,住户家的污水统一收集,不再直排进入西山渠,解决了困扰周边住户多年的难题。

据了解,西山渠黑臭水体综合整治采用雨污分流,各用一条管渠输送,其中污水通过污水管网收集,全部输送至污水厂进行达标处理,雨水经雨水管渠就近排入河道水体,雨污分流、各行其道。

据醴陵市住建局相关负责人介绍,由于该区域住户多且分散,部分路段非常狭窄,加之今年雨水多,治理工作困难重重。启动以来,该市集中力量攻坚,醴陵市委、市政府主要负责人一线调度,建设单位通过增派人手与设备,确保主体工程顺利推进,在9月底全面完工。此后,体育路、左权路、西山美墅等片区的人居将得到极大改善,百姓的品质也将显著提升。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪