fun88体育网

首页 > > 城市播报 > 正文

关爱“一老一小”,筑起安全港湾

天元区民政局为900名儿童和老人送去防疫、物资

1

通讯员供图

fun88体育网3月6日讯(记者 周圆 通讯员 肖谭莉)疫情无情,人间有爱。为落实民政部、省委省政府有关决策部署,扎实做好新冠肺炎疫情防控期间“一老一小”特殊困难群体关爱帮扶工作,切实排查化解矛盾隐患、帮助群众解决实际问题,3月5日,在第57个学雷锋纪念日,天元区民政局、团区委、区文明办、区慈善分会开展爱心物资配送活动,为全区符合条件的近900名“一老一小”送去防疫、物资。

一包口罩、一袋米、一桶油、一盒面条、一箱味动力、两斤猪肉、两盒鸡蛋……3月5日上午8点,各社区工作人员及志愿者正忙碌着清点物资。核对完毕后,装车出发,前往泰山路街道、嵩山路街道、马家河街道、栗雨街道、群丰镇、雷打石镇、三门镇等地的20个社区(村),为这里的特殊困难群体送去温暖和关爱。

从3月2日起,天元区民政局联合镇(街道)、村(社区)全面摸排城乡困难对象家庭、疫情防控一线人员家庭、新冠肺炎患者及家庭3类对象中的“一老一小”,分类建立台账,明确帮扶责任人,推进探访照料全覆盖、关爱救助全覆盖,形成“一帮一”、“多帮一”机制,确保“一老一小”等特殊群体临时有人监护、有人照顾、生病有人看护。

从栗雨社区往前走,进入一条蜿蜒曲折的小路,社区工作人员和志愿者来到杨春花家。杨春花的家很简陋,房屋墙体只用水泥简单粉刷,里面也没有多少家具电器。杨春花身患疾病,为了治病,家里四处借钱,已一贫如洗,她儿子小泽今年才5岁。

“非常感谢你们的帮助,送来这么多物资,让我倍感温暖。” 杨春花接过米、油、猪肉等物资后,充满感激地说。随后,工作人员又来到王浩魁、龙帅等人家里,一一送去慰问物资。这些家庭的孩子,有的母亲患病,有的父亲残疾,经济拮据,困难。

每到一处,联点领导、工作人员和志愿者们都对困难群体嘘寒问暖,了解他们的身体、家庭和情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对。

欢迎关注fun88体育微

欢迎关注fun88体育网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪